Избранные подчиненные Еханурова решили избавиться от портфелей

1 просмотр
Понедельник, 15 мая 2006, 13:36

Все зарегистрированные депутатами члены правительства подали в Верховную Раду заявления об увольнении, сообщил глава ЦИК Ярослав Давыдович.

"Все они изъявили волю - подали заявления в Верховную Раду, в ЦИК есть заявления всех без исключения членов правительства с просьбой уволить их с работы в связи с избранием депутатами", - передает слова Давыдовича "Интерфакс-Украина".

По его словам, все эти заявления "имеют соответствующие регистрационные номера с мокрой печатью Верховной Рады".

"ЦИК приняла решение удовлетворить их просьбу, зарегистрировала их депутатами, и еще в парламенте будет решаться вопрос (об отставке избранных в парламент членов правительства)", - добавил Давыдович.

Он также подчеркнул, что все депутаты будут иметь равные конституционные возможности в парламенте, принимать участие в формировании государственных структур и государственных институтов.

"Никто два портфеля носить не будет - теперь Конституция четко ограничивает эти права", - подчеркнул глава ЦИК.

Вступившие в начале 2006 года изменения в Конституцию предполагают, что действующее правительство слагает полномочия перед новоизбранной Верховной Радой.

Подавший в отставку Кабмин, согласно 115-й статье Основного закона, продолжает исполнять обязанности до начала работы нового правительства, формируемого парламентом.



powered by lun.ua