Литвина ждут в парламенте, но он не придет

Понедельник, 15 мая 2006, 14:55

Места во временном президиуме новоизбранного парламента могут быть распределены межу представителями всех политических сил, прошедших в парламент.

Об этом сказал руководитель подготовительной группы по организации первого заседания парламента, представитель Соцпартии Иван Бокий.

Он подчеркнул, что во временном президиуме займут места председатель подготовительной группы и четыре представителя от четырех первых политических сил, которые попали в парламент.

По его словам, поскольку в президиуме уже будет представитель социалистов, то "вполне очевидно, появится и представитель еще одной фракции".

Вместе с тем Бокий подчеркнул, что просил бы не преувеличивать должность руководителя подготовительной группы, поскольку "это обычная рабочая должность".

В обязанности председателя подготовительной группы, в частности, по словам депутата, входит подписание документа о созыве первого заседания парламента и сегодня такой документ уже будет разработан.

Отвечая на вопрос о количестве парламентских комитетов, Бокий подчеркнул, что этот вопрос еще будет обсуждаться, поскольку участники подготовительной группы еще не определились с тем, какое количество комитетов парламента должно быть: либо оставить 24 (такое же, как было в парламенте предыдущего созыва), либо уменьшить количество комитетов. "Здесь больше всего будет споров", - сказал Бокий.

По его словам, регламент определяет, что торжественное заседание парламента проводит председатель Верховной Рады предыдущего созыва.

Кроме того, по словам Бокого, предусмотрено, что председатель парламента предыдущего созыва выступает с докладом о законодательной работе.

Вместе с тем Бокий напомнил, что Литвин уже заявил о том, что этот доклад готов в письменном виде и будет роздан депутатам.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!