Бессмертный решил, что Тимошенко отказалась от премьерства

Вторник, 16 мая 2006, 10:58

В "Нашей Украине" считают поспешными заявления лидеров Блока Юлии Тимошенко и Соцпартии о возможности подписания коалиционного соглашения в ближайшие дни.

Об этом сказала руководитель пресс-службы "Нашей Украины" Татьяна Мокриди, сообщает пресс-служба Блока.

"В офисе "Нашей Украины" продолжается работа над коалиционным соглашением. Уже сегодня документ насчитывает 90 страниц и состоит из двух частей – программы деятельности коалиции и ее регламента", - сказала она.

Мокриди напомнила, что коалиционное соглашение должно состоять из четырех частей - основ внутренней и внешней деятельности, программы деятельности коалиции и регламента.

"Четвертая часть коалиционного соглашения – это распределение ответственности", - сказала она, отметив, что к работе над четвертым пунктом "еще никто не приступал, поэтому все заявления о подписании коалиции завтра являются очень поспешными".

В то же время, как пишет "Комерсант-Украина", лидер блока "Наша Украина" Роман Бессмертный заявил, что Юлия Тимошенко пообещала впредь не затрагивать тему своего премьерства, а Александр Мороз – председательства в Верховной Раде.

"Она отказалась от прежнего распределения постов. Все. Больше этой темы не будет", – сообщил Безсмертный итог переговоров с Тимошенко и Морозом своим коллегам Петру Порошенко, Николаю Мартыненко и Юрию Ключковскому.

Позже Мартыненко пояснил слова Бессмертного: "Юлия Владимировна отказалась от формулы распределения постов, согласно которой блоку "Наша Украина" – президент, социалистам – спикер, а БЮТ – премьер".

По информации "Коммерсанта", в документе, подписанном Бессмертным, Морозом и Тимошенко, напротив должностей премьер-министра и спикера парламента стоят прочерки.

В нем также отсутствует положение, согласно которому должность главы правительства предлагает та входящая в коалицию политическая сила, которая набрала большее количество голосов на выборах.

"Прямой привязки к результатам выборов в документе нет",– подтвердил секретарь политсовета СПУ Иосиф Винский.

Кроме того, Винский утверждает, что текст соглашения был им лично передан руководителю юридического департамента Роману Зварычу.

В то же время Зварыч лишь косвенно подтвердил эту информацию.

"Да, Винский что-то мне передал в красной папке, но что именно, я не знаю. У нас есть свой проект соглашения, который уже практически готов", - сказал он.

***

Ранее Мороз сообщил, что окончательное содержание соглашения о создании коалиции будет утверждено на встрече президента Виктора Ющенко с лидерами БЮТ, "Нашей Украины" и СПУ.

Он отметил, что встреча состоится уже в ближайшие дни.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!