Социалисты не пошли на приманку "Нашей Украины"

1 просмотр
Вторник, 16 мая 2006, 15:11

Социалисты не ставят никаких ультиматумов в ходе переговоров о создании коалиции, заявил председатель рабочей депутатской группы по подготовке первого заседания Верховной Рады, член СПУ Иван Бокий.

По его словам, социалисты высказывают предложения, на что имеет право каждая политическая сила. "Но это предложения. Делить пока что не делят, и желания делить нет", - добавил он.

По мнению Бокого, в этом нет ничего страшного, и по этому поводу не нужно строить какие-то заключения и тем более - выступать с протестами. Он убежден, что политические силы найдут компромисс, и коалиция состоится.

В интервью журналистам Бокий заметил, что не хотел бы комментировать заявление аналитического департамента блока "Наша Украина", который предлагает возглавить правительство лидеру СПУ Александру Морозу.

"Я не хотел бы комментировать таких вещей, которые имеют изменчивый характер", - сказал Бокий.

Он также отметил, что не хотел бы комментировать это, чтобы не углублять конфликт, поскольку не предоставляет таким заявлениям большого значения.

По словам Бокого, это мнение "Нашей Украины", и оно не обсуждалась руководством СПУ, поэтому официальной точки зрения нет.

Отвечая на вопрос, не связано ли это заявление "Нашей Украины" с желанием поссорить БЮТ и социалистов, Бокий отметил, что в политике применяют такой прием, когда пытаются поссорить друг друга.

"Но если есть ум, то они из-за этого не ссорятся, а просто, имея чувство юмора, или отойдут в сторону, или посмеются", - добавил он.

УНИАН

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua