НАТО хочет подарка от Украины

Четверг, 18 мая 2006, 12:41

Генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер надеется, на поддержку новым Кабмином курса на вступление Украины в альянс.

Об этом сказал генсек НАТО во время прямой видеосвязи из Брюсселя.

"У нас есть большие надежды на то, что новое правительство Украины продолжит реформы в направлении НАТО", - сказал Схеффер.

Он также отметил, что НАТО будет содействовать Украине на пути реформ, однако окончательный итог будет зависеть от действий Украины.

Как известно, Украина хочет в сентябре приступить к выполнению Плана действий по членству в НАТО, а президент Ющенко прогнозирует присоединение государства к Плану до ноября.

Кроме того, помощник генсека НАТО по вопросам оборонной политики и планирования Джон Колстон надеется, что Верховная Рада нового созыва ратифицирует меморандум о взаимопонимании относительно стратегических перевозок.

Об этом Колстон сказал в четверг в Киеве перед началом работы международной конференции, которая проходит в рамках совместной рабочей группы Украина-НАТО по вопросам военной реформы.

"Меморандум относительно стратегических перевозок отвечает интересам Украины и альянса, и мы надеемся, что он будет ратифицирован", - сказал Колстон.

Он также выразил убеждение, что те изменения, которые происходят в Украине в рамах реформирования Вооруженных сил, отвечают желаниям Украины интегрироваться в НАТО.


"Интерфакс-Украина", Обком



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!