Прокуратура поставила на место следователя прокуратуры Черновецкого

Четверг, 18 мая 2006, 18:42

Прокуратура Киева заявляет, что заявления Черновецкого о намерении проверить работу прокуратуры безосновательны.

Прокуратура напоминает, что в соответствии с законом о прокуратуре киевский городской голова не имеет полномочий относительно оценки работы органов прокуратуры по любым, и в том числе и вопросам надзора за соблюдением земельного законодательства.

"Генпрокуратура еще в феврале этого года изучила организацию надзора за соблюдением земельного законодательства в прокуратуре города Киева и оценила ее положительно",- уверяют в пресс-службе.

Также пресс-служба прокуратуры Киева отмечает, что необходимо иметь в виду, что обеспечения выполнения земельного и градостроительного законодательства не является функцией прокуратуры, а принадлежит к обязанностям соответствующих управлений КГГА.

Кроме того прокуратура Киева требует от Черновецкого, принять конкретные меры для устранения нарушений законов, причин и условий, которые им оказывают содействие при землеотводе и строительстве.

В частности мэру предлагается подготовить и утвердить детальные планы территорий, где бы предполагались придомовые границы, места общественных сооружений социального назначения, территории отдыха, занятий спортом, детских площадок.

Прокуратура предлагает также выйти с инициативой об отменении Киевсоветом конкретных решений по вопросам землеотвода, в том числе прежде опротестованных прокуратурой города Киева.

Как известно, раньше Черновецкий заявлял, что подал представление о привлечение к уголовной ответственности прокурора Киева Василия Присяжнюка в связи с ненадлежащим реагированием на незаконные решения Киевсовета, которые касаются строительства.

Черновецкий также неоднократно заявлял, что сам в свое время был следователем прокуратуры.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!