Америка поможет Украине исправить ошибки Ивченко-Плачкова

1 просмотр
Суббота, 20 мая 2006, 12:33

Соединенные Штаты поддержат Украину в случае, если она решит пересмотреть газовые договоренности с Россией.

Об этом заявил посол США в Украине Джон Хербст в интервью газете "День", опубликованном в субботу.

"Если правительство Украины придет к выводу, что нужно пересмотреть газовые договоренности, тогда оно найдет поддержку и благосклонность США", - указал он.

"Как вы знаете, с самого начала, с января этого года, США не колебались с тем, чтобы указать на определенные проблемы по этому поводу", - прибавил посол.

Вместе с тем, он не ответил на вопрос, в чем может заключаться американская поддержка. "Считаю, об этом неуместно говорить сейчас. Думаю, что ключевой вопрос состоит в том, что самой Украине надо определиться", - сказал Хербст.

Говоря о позиции США относительно будущей парламентской коалиции, посол отметил: "Мы, безусловно, хотели бы видеть коалицию, которая была бы заинтересована в продолжении реформ. Но мы вполне готовы сотрудничать с любой коалицией".

"Я вообще не понимаю, как можно назвать коалицию, которая будет сформирована вследствие демократического процесса, отходом от демократии. Все партии, которые будут представлены в новой Верховной Раде, получили свои мандаты демократическим путем", - сказал Хербст.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua