Москаль в Крыму хочет довести кого-то до гроба

1 просмотр
Суббота, 20 мая 2006, 14:47

Экс-губернатор Луганщины, назначенный постоянным представителем президента в Крыму Геннадий Москаль считает, что результаты выборов на Луганщине были определены заранее.

"Местное население — крайне заидеологизировано, поэтому государственную политику не поддерживало", - сказал он в интервью еженедельнику "Зеркало недели", опубликованном в субботу.

"Преломить эту ситуацию в сжатые сроки невозможно, поэтому результаты выборов на Луганщине были определены заранее", - сказал Москаль.

"Пребывание Москаля на должности ставило в неудобное положение президента, который обязан уволить губернатора при выражении ему недоверия двумя третями облсовета. А недоверие мне было выражено заранее, причем не на областном, а на высшем уровне", - сказал он, комментируя причины своей отставки.

"Заявление я написал 13 апреля, а перед тем имел разговор, с кем нужно, в секретариате президента и Кабмине. Партия регионов в самом деле очень хотела избавиться меня, и на это есть свои причины. Никто не скрывает, что это связано это с моей предыдущей работой в МВД", - считает Москаль.

Вместе с тем на вопрос, была ли возможность остаться в Луганске, он ответил: "Конечно".

"При президентстве Кучмы события, наверное, разворачивались бы по такому сценарию: два месяца на Луганщину не присылали бы никого, а затем политические партии, за исключением ПР, обратились бы к президенту с требованием вернуть Москаля. Меня вернули бы, но не губернатором, а в статусе и.о., которому облсовет юридически сделать ничего не может. Причем вернули бы с новой командой силовиков, которая оставила бы от облсовета "рожки да ножки", - сказал Москаль.

На вопрос, как он будет работать с криминальными элементами в крымской власти, Москаль сказал: "Когда я возглавлял крымскую милицию, местные журналисты часто спрашивали, какие у меня отношения с бандитами (в том числе и представленными во власти). Отвечу так, как отвечал тогда: никаких расхождений между нами нет, за исключением земельного вопроса: я их хочу видеть в гробу, а они – меня".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua