Черновецкий проверит всех, кто стоит в очереди

1 просмотр
Суббота, 20 мая 2006, 15:59

Киевский городской голова Леонид Черновецкий пообещал провести инвентаризацию всех очередей на получение жилья в столице.

Об этом он заявил на встрече с избирателями возле мэрии в субботу.

Большинство вопросов, которые поднимали на этой встрече киевляне, касались неудовлетворительных жилищных условий.

Черновецкий подчеркнул, что на сегодняшний день общая очередь в Киеве на получение жилья составляет 145 тыс. семей. В то же время, в этом году запланировано выделить очередникам лишь 2,7 тыс. квартир.

Мэр подчеркнул, что "квартиры не появляются из воздуха", и эту проблему нельзя будет решить в течение месяца, через один или три года.

Черновецкий заявил, что намерен ознакомиться со всеми очередями. При этом он пообещал, что все "кто попал в них по блату" будут вычеркнуты.

Он также пообещал, что на ближайшую сессию Киевсовета будет вынесен вопрос об увеличении объемов строительства социального жилья.

Подводя итоги приема, Черновецкий сообщил, что в следующую субботу такого приема не будет в связи с тем, что в предстоящие выходные будет праздноваться День Киева. Поэтому следующий прием состоится 3 июня.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в целом встреча прошла более организовано, чем неделю назад.

Всего собралось около тысячи человек.

Места для киевлян, которые пришли с жалобами, были отгорожены переносными металлическими барьерами от того места, где установлены столы и места для мэра, а также его заместителей, глав районных администраций и руководителей подразделений мэрии.

Для жалобщиков установлены стулья, а также большие зонты от солнца.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua