Тимошенко и Мороз уже готовы поставить автографы

Понедельник, 22 мая 2006, 11:37

Соцпартия и Блок Юлии Тимошенко заявляют о готовности подписать проект коалиционного соглашения уже в понедельник.

Об этом в интервью заявил один из лидеров БЮТ Александр Турчинов, передает Лига.

В данное время идет работа над внесением редакционных правок в проект коалиционного соглашения.

По словам Турчинова, уже сегодня ко второй половине СПУ и БЮТ будут готовы завизировать документ. Таким образом представители "Нашей Украины" также смогут подписать этот документ.

В свою очередь, член "Нашей Украины" Юрий Ключковский, комментируя такое заявление, высказал мнение, что СПУ и БЮТ пытаются играть на опережение, навязывая свой вариант коалиционного соглашения.

Ключковский приветствует предложение СПУ и БЮТ о том, чтобы вынести за рамки коалиционного соглашения должности премьера и спикера. Политик считает, что этот вопрос должен решаться уже после создания коалиции.

Представитель "Нашей Украины" также выступает против того, чтобы делить должности по сортам.

"Нельзя все сводить к должностям премьера и спикера, поскольку существуют другие ключевые должности в министерствах, государственных администрациях, силовых ведомствах", - подчеркнул Ключковский.

Он считает, что необходимо исходить не из должностей, а из того, на каких принципах будет строиться коалиция. По словам Ключковского, сначала необходимо определить сферы ответственности, а уже потом говорить о конкретных должностях.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua