Выстрелы в прокурора милиция с Ющенко не связывает и называет обычным случаем

1 просмотр
Понедельник, 22 мая 2006, 12:38

В милиции и Генпрокуратуре не связывают с профессиональной деятельностью инцидент, который случился с бориспольским межрайонным прокурором Киевской области Александром Кузовкиным, а считают "обычным бытовым случаем".

"Никакого исключительного случая в том, что произошло, нет. Мы ни с чем это не связываем. Бытовой случай, который может произойти с любым гражданином", - заявили в генпрокуратуре, передает УНИАН.

В то же время, по информации Центра общественных связей МВД в Киеве, по номерам автомобиля, которые указал потерпевший прокурор, сотрудники МВД начали устанавливать лицо, которое стреляло. В результате выяснилось, что номерные знаки, установленные на БМВ, зарегистрированы на совсем другой автомобиль.

При этом, по показанииям пострадавшего, водитель БМВ - лицо кавказской национальности, на вид 40-50 лет.

19 мая в 22:00 по оперативной линии "02" поступило сообщение, что в Киеве на углу улиц Саксаганского и Льва Толстого наряд милиции ждал сотрудник прокуратуры.

Как выяснилось на месте происшествия, около 21:55 ч. в отношении автомобиля "Опель", в котором ехал Кузовкин, совершил нарушение правил дорожного движения автомобиль БМВ темного цвета, после чего оба транспортных средства остановились напротив дома №16, находящегося на ул. Л.Толстого.

Лица, которые находились в двух автомобилях вышли и начали "выяснять отношения".

В результате этого, водитель БМВ достал устройство для отстрела резиновых пуль и выстрелил в направлении Кузовкина, поранив его в правое бедро, и исчез с места происшествия.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua