"Аэросвит" нашел причину конфликта с "Борисполем"

1 просмотр
Понедельник, 22 мая 2006, 13:18

Авиакомпания "Аэросвит" категорически опровергает любую причастность к событиям вокруг аэропорта "Борисполь" в конце прошлой недели.

Авиакомпания не имеет никакого отношение к кадровым изменениям в руководстве "Борисполя", говорится в сообщении пресс-службы компании.

"Попытки искусственно втянуть авиакомпанию "Аэросвит" в нынешний конфликт, который осуществляется администрацией аэропорта, нацелены на отвлечение публичного внимания от действий авиатранспортных властей по прекращению скрытой приватизации государственного предприятия его руководством", - считают в авиакомпании.

Как считают в "Аэросвите", об их непричастности к нынешнему противостоянию говорит тот факт, что на запланированную сегодня встречу в секретариате президента по проблемным вопросам аэропорта с участием "всех заинтересованных сторон" представители авиакомпании не приглашены.

Как известно, трудовой коллектив аэропорта "Борисполь" заявил на прошедшей неделе о силовом захвате власти в аэропорте.

В частности, по данным аэропорта, "лоббисты "Аэросвита", не подождав решения президента, обратились к силовым методам захвата предприятия".

Как известно, 17 мая был уволен гендиректор "Борисполя" Александр Шишков, и на его место назначен бывший директор аэропорта Петр Липовенко.

Тем не менее юристы "Борисполя" считают незаконным назначение гендиректором аэропорта Липовенка, поскольку приказ о его назначении не имел подписи председателя Госавиаслужбы.

УНИАН

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua