Причастность сына Ющенко к травме прокурора не установили, но кто-то его бил по лицу

1 просмотр
Понедельник, 22 мая 2006, 14:21

Прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело по факту ранения резиновой пулей бориспольского межрайонного прокурора Киевской области Александра Кузовкина в Киеве.

Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

По данным пресс-службы, 19 мая в 22:00 по линии "02" поступило сообщение о том, что на перекрестке улиц Саксаганского и Льва Толстого милицию ожидает прокурор Кузовкин, в которого стреляли.

Прибыв на место происшествия, милиция выяснила, что около 21:55 на перекрестке улиц Льва Толстого и Тарасовской нарушил правила дорожного движения автомобиль "БМВ" темного цвета, подрезав автомобиль "Опель", в котором ехал Кузовкин.

После этого оба автомобиля остановились и для выяснения отношений с Кузовкиным из "БМВ" вышел пассажир.

Во время их разговора из "БМВ" также вышел водитель, который без предупреждения выстрелил Кузовкину в правое бедро из устройства для отстрела резиновыми пулями.

После этого пассажир "БМВ" дважды ударил Кузовкина кулаком по лицу.

Далее злоумышленники сели в свой автомобиль и скрылись, а пострадавший вызвал милицию и скорую помощь.

Его доставили в больницу скорой помощи на улице Братиславской, где было констатировано непроникающее огнестрельное ранение.

После оказания медицинской помощи Кузовкин самостоятельно покинул больницу.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса "Хулиганство", по которой предусмотрено лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Сейчас оно передано для досудебного следствия Шевченковскому районному управлению милиции.

Начальник пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Владимир Полищук сообщил, что все данные об инциденте были получены только от самого пострадавшего и еще будут проверяться.

По словам Полищука, прокурор назвал номерные знаки "БМВ", однако, по предварительным данным, эти номера принадлежат совсем другому автомобилю, зарегистрированному в одной из восточных областей.

По описанию пострадавшего, стрелявший в него был кавказской внешности.

Полищук подчеркнул, что пока нет никакого подтверждения того, что автомобиль "БМВ" каким-то образом имеет отношение к сыну президента Андрею Ющенко, как предположили газета "Сегодня" и интернет-издание Обком.

УНИАН

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua