У украинских компаний будет свой рейтинг

2 просмотра
Понедельник, 22 мая 2006, 14:54

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service 22 мая ввело украинскую национальную шкалу рейтингов (НШР).

Как сообщило Moody's в понедельник, вводится национальный маркер ".ua", c помощью которого украинская национальная шкала предполагает возможность присвоения всех 21 стандартных рейтингов агентства от наиболее рискового уровня С.ua до наименее рискового – Aаа.ua.

Moody's напоминает, что рейтинги показывают уровень относительной кредитоспособности компаний в Украине.

"Инвесторы и другие пользователи кредитных рейтингов находят полезными НШР, которые обеспечивают большую дифференциацию долгов в стране", - прокомментировал появление НШР в Украине старший управляющий директор Moody's в Европе Фредерик Древон.

"Это особенно полезно, когда рейтинги по глобальной шкале отражают политические и экономические риски, которые могут скрывать специфические риски компании, как в случае Украины, где страновой потолок в иностранной валюте и рейтинг государственных облигаций в иностранной валюте равны "B1", - добавил он.

Как отмечает агентство, введение НШР в Украине дополняет активность и растущее присутствие Moody's в Восточной Европе и СНГ, где с ноября 2005 года работает Moody's Eastern Europe LLC со штаб-квартирой в Москве.

Moody's Investors Service - один из лидирующих провайдеров кредитных рейтингов, исследований и анализа долговых инструментов и ценных бумаг на мировом рынке капитала.

"Интерфакс-Украина"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua