До конца недели начнут готовиться к официальному "браку" с Тимошенко?

1 просмотр
Понедельник, 22 мая 2006, 14:54

Во временный президиум Верховной Рады должны войти от Партии регионов Раиса Богатырева, от "Нашей Украины" - Николай Катеринчук, от Компартии - Адам Мартынюк, от БЮТ – Александр Турчинов, от Соцпартии - Иван Бокий.

Об этом заявил глава рабочей группы по подготовке первого заседания Верховной Рады Иван Бокий.

Он заметил, во вторник на рабочей группе должны быть утверждены эти кандидатуры. Также он сказал, что во вторник должно быть окончательно утверждено местоположение депутатов, которые входят в пятерку политических сил, избранных в парламент.

По его словам, рядом с "Нашей Украиной" будет БЮТ, дальше Партия регионов и КПУ будут занимать левую сторону от президиума, СПУ будет располагаться по середине зала.

Бокий также сообщил, что на сегодня еще не достигнута договоренность относительно того, сколько рекомендовать парламенту создавать комитетов в новоизбранной Верховной Раде.

По его словам, эти предложения еще не поступили от подгруппы, которая готовит данный вопрос.

Относительно времени создания парламентских комитетов, представитель "Нашей Украины" Юрий Ключковский напомнил, что согласно регламенту комитеты формируются сразу после оформления парламентских фракций и создания коалиции.

"Очевидно, пятница будет посвящена вопросу легализации фракций и подготовке к официальному созданию коалиции", - сказал Ключковский.

Кроме того, он высказал мнение, что на будущей неделе парламент будет работать в пленарном режиме.

"Сессия будет работать в пленарном режиме до решения вопроса формирования комитетов", - подчеркнул он.

В то же время Ключковский сообщил, что на вторник запланировано заседание политсовета блока "Наша Украина", в ходе которого будут рассматриваться проекты документов о создании коалиции.

Руководитель информационного департамента блока "Наша Украина" Татьяна Мокриди сообщила, что в счетную комиссию блок делегировал Льва Гнатенко, Павла Жебривского, Юрия Оробца и Александра Чорноволенко.

УНИАН, "Интерфакс-Украина"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua