Порошенко начал сближаться с Тимошенко

1 просмотр
Понедельник, 22 мая 2006, 14:58

Один из лидеров "Нашей Украины" Петр Порошенко отмечает прогресс в переговорах о создании коалиции.

Об этом Порошенко заявил в интервью журналистам в понедельник.

По его словам, "позиции всех трех сил сближаются". Он считает, что наступило время, когда все политические силы наконец-то поняли, что победить при помощи давления невозможно и необходимо делать шаги для компромиссов.

Порошенко также поприветствовал предложение социалистов не рассматривать кадровые вопросы до подписания коалиционного соглашения.

При этом, комментируя заявления одного из лидеров Блока Юлии Тимошенко Александра Турчинова о том, что подписание коалиционного соглашения возможно уже сегодня, Порошенко отметил, что ни разу не опровергал подобные заявления.

"Я не буду делать это и сейчас", - добавил он.

По его словам, "Наша Украина", в свою очередь, готова пойти на широкие компромиссы, в том числе и на кадровые.

Отвечая на вопрос, предусматривают ли такие компромиссы премьерство Юлии Тимошенко, Порошенко отметил: "Мы ни разу на заседаниях не обсуждали ни одной кандидатуры Премьер-министра, но могу заверить, что келейно (скрыто, тайно - ред.) ни одно кадровое решение принято не будет".

Порошенко считает, что коалиционное соглашение может быть подписано и обнародовано только после того, как оно будет согласовано всеми участниками коалиции

Кроме того, Порошенко заверил, что "Наша Украина" ни на одном заседании не рассматривала вариант коалиционного соглашения, предложенный Партией регионов.

Лига

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua