Янукович планирует, что прийдет к власти в июне

1 просмотр
Понедельник, 22 мая 2006, 15:37

Лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что в июне все же будет создана коалиция с участием Партии регионов.

Об этом он заявил во время встречи с заместителем Государственного секретаря США Девідом Кратером, сообщает пресс-служба Януковича.

"Наша позиция спокойная, уверенная, и мы считаем, что уже в июне коалиция с участием Партии регионов будет создана. Для этого Партия регионов разработала реальное, демократическое коалиционное соглашение и разослала его всем 450 народным депутатам", - сказал Янукович.

По его мнению, конкретные переговоры относительно его подписания начнутся сразу после того, как депутаты официально получат свои полномочия".

Янукович также сказал, что имеет одно требование к коалиции: "Мы должны быть уверены в том, что такая коалиция будет стабильной и будет работать все пять лет, на которые избран этот депутатский состав парламента. В противном случае мы не будем принимать участие в таком большинстве".

Со своей стороны заместитель Государственного секретаря США Девид Крамер отметил, что США с очень большой заинтересованностью наблюдают за событиями в Украине и высказал уверенность в том, что народ Украины получит парламентское большинство и правительство, которые будут достойны своей ответственности перед страной.

Янукович также отметил, что выборы в Украине "прошли довольно демократически и прозрачно, но все же с применением административного ресурса".

Он также отметил, что экономическая ситуация после выборов ухудшилась.

Лига

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua