Ранение активиста "Поры" стоит 100 тысяч долларов?

1 просмотр
Понедельник, 22 мая 2006, 15:52

Сторона пострадавшего требует от милиционера, который 22 марта поранил активиста "Поры" Александра Глобенко, 100 тысяч долларов.

Об этом в интервью УНИАН сказал адвокат обвиняемого Виктора Сыча Алексей Назаренко.

"Мой подзащитный готов нести наказание в соответствии закону, возместить пострадавшему убыток, который подсчитает суд", - заявил адвокат.

"Но давайте говорить о реальной сумме. А то когда мы знакомились с материалами дела, то увидели космические цифры. В иске речь идет о 100 000 долларов", - добавил он.

По словам Назаренко, его подсудимый "совершил преступление непреднамеренно, ведь по обстоятельствам дела видно, что намерения причинить телесные повреждения пострадавшему не было".

"Это все результат стечения обстоятельств. Группа защиты признает факт: да, такие действия, которые нанесли Александру ущерб, были осуществлены. И милиционер признает свою вину. Но частично", - отметил адвокат.

На вопрос относительно "стечения обстоятельств", Назаренко ответил: "События происходили ночью, во тьме. И мой подзащитный не знал, что имеет дело с нормальными ребятами, студентами, которые расклеивали листовки".

"Виктору незадолго до этого поступила ориентировка относительно ограбления. Его коллеги побежали за какими-то людьми. А Виктор – водитель, он поехал в машине, чтобы их перенять, и оказался наедине с двумя студентами", - отметил защитник.

По его словам, обвиняемый "не знал, кто это, есть ли у них оружие – пистолеты или ножи, и положил одного из них на землю".

Когда Сыч, "решив надеть на Александра "браслеты", стал поднимать ему одну руку, подтягивать ко второй, в это время случайно выстрелил", рассказал адвокат.

По словам издания, договориться "полюбовно" сторонам не удалось: потерпевшему предлагали 500 гривен. Также милиционер не смог принести активисту "Поры" свои извинения.

Получить комментарии от пострадавшего не удалось из-за отказа его адвокатов.

Первое заседание суда по этому делу назначено на 1 июня.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua