Соратницу Щербаня решили посадить

1 просмотр
Понедельник, 22 мая 2006, 17:43

Прокуратура Сумской области добилась решения суда о взятии под стражу бывшей начальницы областного управления по защите прав потребителей.

По информации помощника прокурора Заречного района Наталии Марченко, прокурор области заявил ходатайство об изменении чиновнице меры пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей из-за того, что обвиняемая с февраля месяца не являлась в суд.

Подсудимая посылала телеграммы с просьбой перенести рассмотрение дела на другую дату в связи с болезнью, однако, по данным пресс-службы прокуратуры области, никаких подтверждающих документов из медицинского учреждения она не предоставила.

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры: теперь, как только будет установлено местонахождение обвиняемой, ее ожидает следственный изолятор.

Как известно, в январе прошлого года прокуратура Сумской области возбудила уголовное дело по части 2 ст. 368 Уголовного кодекса относительно начальника областного управления по делам защиты прав потребителей гражданки Ж.

Основанием для этого стали материалы проверки областного управления СБУ, из которых следовало, что в течении 2004 года (во время губернаторства Владимира Щербаня, в чью "донецкую команду" гр. Ж. входила) подозреваемая, занимая ответственное служебное положение, неоднократно требовала и получала взятки от двух работниц одного из обществ с ограниченной ответственностью за неупотребление мероприятий по проведению проверок.

21 января 2005 года чиновница была поймана сотрудниками службы безопасности на горячем – во время получения 1500 гривень, которые были у нее изъяты.

Следственный отдел прокуратуры области дело расследовал и с обвинительным заключением направил на рассмотрение в Заречный райсуд. Тогда чиновница ограничилась легким испугом – штрафом в 5 тыс. грн., хотя государственный обвинитель требовала пять лет лишения свободы.

Прокурор области внес апелляцию на мягкость назначенного наказания. В январе текущего года апелляционный суд Сумской области приговор отменил и направил дело на новое судебное разбирательство.

Дело неоднократно назначалось к рассмотрению, однако подсудимая, по данным прокуратуры области, в суде появилась только в феврале текущего года, а затем вообще исчезла, нарушив к тому же меру пресечения – подписку о невыезде.

Обком

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua