Ехануров втрое перегнал Ивченко по растратам

2 просмотра
Понедельник, 22 мая 2006, 17:50

Автопредприятие хозяйственно-финансового департамента секретариата Кабинета министров приобрело Мерседес Бенц S600 W220 B6/B7.

Как сообщает последний номер "Информационного бюллетеня Тендерной палаты", стоимость автомобиля составила 3 млн. 292 тыс. 200 грн.

Мерседес Бенц S600 W220

Договор о покупке заключен 5 мая с СП ООО "Автомобильный дом "Украина-Мерседес-Бенц", передает "Интерфакс-Украина".

Официальный курс Нацбанка - 5,05 грн./$1.

Ранее Украинская правда писала о том, что НАК "Нефтегаз" приобрел для бывшего руководителя Алексея Ивченко Мерседес за миллион гривень.

После этого президент Виктор Ющенко поручил Ивченко эту машину продать. Ющенко также дал поручение ввести мораторий на покупку дорогих машин и квартир госслужащим. Позже Нафтогаз сообщил о продаже Мерседеса.

***

В то же время Кабмин на 50% увеличил предельные суммы затрат на приобретение автомобилей для руководителей органов местного самоуправления и бюджетных учреждений, передает УНИАН.

Так, постановлением правительства установлено, что отныне, предельная сумма затрат на приобретение автомобилей для руководителей бюджетных учреждений, а также для руководителей органов местного самоуправления составляет 60 тыс. гривен (раньше – 40 тыс. гривен).

Согласно этому документу увеличены предельные суммы затрат на приобретение оснащения, в частности, на стол письменный – с 450 до 600 гривен, шкаф для одежды и шкаф для бумаг – с 500 до 700 гривен

А приобретение теле- и радиоаппаратуры и видеотехники для служебных кабинетов увеличено – с 450 до 600 гривен.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua