Верховную Раду будут резать без ножа?

1 просмотр
Понедельник, 22 мая 2006, 18:03

Представитель блока "Наша Украина" Юрий Ключковский прогнозирует создание от 22 до 28 парламентских комитетов.

"Я практически не вижу варианта оставить 24 (комитета). Их может быть как 22, так и 28. Думаю, где-то в этих границах будет колебаться (количество)", - передает слова Ключковского пресс-служба блока.

На заседании подгруппы в понедельник были согласованы 2/3 названий и сфер ведения комитетов, отметил представитель "Нашей Украины". Приблизительно в 1/3 предложений у представителей подгруппы имеются расхождения.

По этим разногласиям планируется провести голосование на заседании подготовительной депутатской группы 23 мая.

В частности, депутаты не сошлись во мнении относительно предложения разделить комитет по вопросам правовой политики на комитет по вопросам Конституции и правовой политики и комитет по правосудию.

Также депутаты не пришли к согласию относительно предложения разделить комитет по вопросам национальной безопасности и обороны на комитет по вопросам национальной безопасности и комитет по вопросам обороны.

"Мы эти вещи зафиксировали, завтра (23 мая) их вынесем на подготовительную группу", - заметил Ключковский.

Он подчеркнул, что подгруппа не решает вопросы о распределении руководства комитетами между фракциями, однако отметил, что сейчас по этому поводу существует как минимум три позиции.

По его словам, первая позиция заключается в том, чтобы распределить комитеты пропорционально количеству депутатов во фракциях, вторая - предоставить оппозиции возглавить принципиальные для нее комитеты, а третья - предоставить оппозиции только места на уровне заместителей председателей комитетов.

Как известно, в Верховной Раде четвертого созыва было 24 комитета.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua