Луценко оправдал Ющенко, потому что он не лысый

1 просмотр
Понедельник, 22 мая 2006, 20:06

Министр внутренних дел Юрий Луценко опровергает причастность лиц из окружения президента в нападении на прокурора Бориспольского района Александра Кузовкина.

Об этом министр в понедельник заявил журналистам.

Луценко признал, что действительно 19 мая в 22 часа в дежурную часть Шевченковского управления поступило сообщение гражданина Кузовкина о том, что в него стреляли.

По словам пострадавшего, в этом инциденте принимали участие пассажиры автомобиля "BMW" темного цвета 51344АА.

"Но позже, во время допроса господин Кузовкин признал, что не совсем хорошо запомнил номер, но точно помнит буквы АА. По данным следствия, пострадавший был в алкогольном опьянении, поэтому мог спутать номера, цифры и буквы", - сказал Луценко.

По описаниям пострадавшего, один из пассажиров был 30-35 лет, коренастый с залысинами, а второй 35-40 лет кавказской национальности.

"Я так считаю, что ни к кому из них сын президента, к которому приковано сегодня внимание информационного общества, не имеет", - указал Луценко.

В связи с этим министр внутренних дел не видит необходимости заявлять об участии высоких должностных лиц или их родственников в этом деле.

Глава МВД Украины считает, что даже в алкогольном опьянении пострадавший не мог спутать возраст и принадлежность к кавказской национальности. Поэтому он назвал это дело "преждевременным и специально организованным ажиотажем".

По словам Министра, действительно названный номер автомобиля существует и он принадлежит жителю Днепропетровской области, который владеет автомобилем "Оpеl Cаdеt" 1986 года выпуска. Фамилии владельца Луценко в интересах следствия не назвал.

Министр внутренних дел сообщил, что следствие рассматривает несколько версий произошедшего инцидента.

"Человек мог спутать номера и там действительно была другая машина, или человек мог вообще все это выдумать", - сказал он и добавил, что следствие будет проводиться "объективно" и "спокойно".

Лига

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua