Рыбачук сравнил себя с Пугачевой и Галкиным

Вторник, 23 мая 2006, 10:28

Глава секретариата президента Олег Рыбачук опровергает слухи о своей возможной отставке.

"Знаете, я как-то сказал жене: в России есть тема — женился/не женился Галкин на Пугачевой. А у нас тема: уволят/не уволят Рыбачука... Стал чуть реже проводить брифинги, значит, дело идет к отставке. Не появился на возложении венков, или на совещании — значит, уволен", - сказал он в интервью "Делу".

По словам Рыбачука, это иногда напоминает информационную войну.

"Реагировать на такое — неблагодарное дело. Потому что нужно работать. Отчасти подливают масла в огонь и кадровые изменения в стране. Раньше это называлось "карусель" — закручивается такое движение кадров, и все начинают думать, кто и куда? Ну и, конечно же, мой клуб фанов тоже переживает, чтобы я не остался не у дел", - сказал он.

Говоря о процессе создания коалиции в парламенте, Рыбачук отметил, что президент Виктор Ющенко "не понимает, почему он затягивается".

"Именно поэтому Ющенко стал больше внимания уделять фактору стабилизации коалиции. Он говорит, что никакими уверениями в личной дружбе и любви не заменить фактор отсутствия доверия между участниками коалиции", - сказал он.
На вопрос, знает ли сам президент, какой будет коалиция, Рыбачук ответил:

"Президент даже знает, каким будет правительство. Ющенко концептуально, без фамилий видит его состав. Он видит премьера. Но говорит о том, что у него есть 15 дней для того, чтобы выслать премьеру свои требования. Но пока он выставляет требования к коалиции".

Комментируя слухи о возможном назначении лидера УНП Юрия Костенко на пост секретаря СНБО, Рыбачук сказал:

"В прессе обсуждаются многие фамилии. Я знаю мнение президента — он может принять нестандартное решение. Президента интересует сильный менеджер, человек, способный, например, эффективно работать с Россией. Потому что Совет нацбезопасности — это орган, который должен решать вопросы энергетической безопасности, земельной собственности и другие стратегические задачи".


Украинская правда



powered by lun.ua