Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Ехануров ставит Тимошенко планку, которая под силу только ему?

Вторник, 23 мая 2006, 13:26

Премьер-министр Юрий Ехануров заявляет о поставленной задаче увеличить объем поступлений иностранных инвестиций в Украину в 10 раз в ближайшие пять лет.

Об этом говорится в послании Еханурова, которое было зачитано в Лондоне в ходе проведения второго Украинского инвестиционного саммита, организованного институтом Адама Смита.

"Улучшение инвестиционного климата является одним из приоритетов развития Украины. Мы ставим перед собой задачу увеличить объем поступлений иностранных инвестиций в 10 раз в ближайшие пять лет", - передает слова премьера "Интерфакс-Украина".

В связи с этим Ехануров обозначил ряд мер, направленных на достижение этой цели, среди которых - значительное сокращение доли госсобственности в экономике, гарантирование прав собственности и "приостановление реприватизации".

Также среди предложенных мер значительное дерегулирование предпринимательской деятельности, принятие ряда законодательных и нормативных актов по вопросам регламентации ведения бизнеса.

Повышение уровня деятельности акционерных обществ, активизация налоговой системы и ряд других мер также предлагаются премьером.

Ехануров отметил, что проведение саммита "совпадает во времени с формированием нового правительства в Украине".

"Важно, что рекомендации этого форума будут учтены во время разработки программы новосозданного Кабинета министров", - заверил премьер-министр.

Кроме того, Ехануров высказал мнение о том, что "период обострения политических процессов в Украине завершился".

"В ближайшие годы президент, правительство и парламент будут конструктивно взаимодействовать с целью реализации государственной политики, стратегическими элементами которой остаются европейская интеграция и связанные с ней экономические реформы", - заметил премьер.

"Реализация такой политики даст возможность Украине максимально использовать существующий у нее потенциал", - добавил он.

Как известно, в первом квартале 2006 года прирост иностранных инвестиций в Украину составил 922,5 млн. долл., что в 3,9 раз больше, нежели за аналогичный период в 2005 году.

С февраля до сентября 2005 года премьер-министром была лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования