Штаты поддакивают Ющенко на зло России?

Вторник, 23 мая 2006, 18:39

Соединенные Штаты Америки поддержали создание "Организации за демократию и экономическое развитие – ГУАМ" и заверили, что будут предоставлять ей надлежащую поддержку.

Об этом шла речь на заседании совета министров иностранных дел ГУАМ при участии делегации США, сообщает американское посольство.

В свою очередь министры стран ГУАМ высказали свою признательность правительству Соединенных Штатов за предоставление технической и консультативной помощи организации.

Участники диалога ГУАМ-США подтвердили свою готовность развивать консолидированные действия в направлении укрепления сотрудничества в борьбе с международным терроризмом, предотвращения распространения оружия массового поражения и связанных с ним технологий.

Также они выразили готовность к борьбе с организованной преступностью и противостоянию другим глобальным вызовам.

Государства-члены ГУАМ подтвердили свое желание продвигаться дальше в диалоге в форматах ГУАМ-Европейский Союз и ГУАМ-Европейский Союз-Соединенные Штаты Америки.

Следующая встреча государств-участников ГУАМ и США должна состояться в Нью-Йорке во время общих дебатов на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 2006 году.

Как известно, в состав ГУАМ входят Украина, Азербайджан, Грузия и Молдова.

Делегацию США возглавил помощник заместителя госсекретаря по делам Европы и Евразии Дэвид Кремер.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!