Россия довела украинских мясников до ручки

Среда, 24 мая 2006, 10:39

Производство мяса остановилось на 4 крупных комбинатах, еще 20 предприятий на грани остановки из-за запрета ввоза украинской продукции животноводства в Россию.

Об этом сообщил председатель правления ассоциации "Укрмясо" Владимир Попов, сообщаетОбком со ссылкой на Украинские новости.

Попов сообщил, что сейчас уже закрылись такие предприятия как Шепетовский (Хмельницкая область), Жмеринский (Винницкая область), Тростянецкий (Винницкая область) и Сарненский (Ровенская область) мясокомбинаты.

По словам Попова, заявления министра аграрной политики Александра Барановского, председателя Государственного департамента ветеринарной медицины Ивана Бисюка о том, что идет напряженная работа с Россией о снятии запрета на ввоз продукции животноводства не отвечает действительности.

"Это блеф. Практически по мясу мы не чувствуем, чтобы министерство, Кабмин продвигались в отношениях с Россией", - сказал он.

По словам Попова, в настоящее время мясокомбинаты не могут реализовывать свою продукцию на внутреннем рынке, так как в Украину поставляется большое количество импортного мяса, а также увеличивается контрабанда мяса и мясопродуктов.

Он отметил, что за январь-март производство колбас снизилось на 87%, а полуфабрикатов - в 5 раз по сравнению с аналогичным периодом в 2005 году.

Как известно, 20 января Россия ввела запрет на ввоз украинской продукции животноводства.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!