Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Ехануров до конца недели определится с наследством

Среда, 24 мая 2006, 11:22

Кабинет Министров намерен в течение недели (24-31 мая) определиться с очередным повышением цен на электроэнергию и газ для населения с 1 июля.

Об этом сказал премьер-министр Юрий Ехануров, открывая заседание Кабмина в среду.

"Я ставлю вопрос на неделю: будем ли мы принимать решения по повышению тарифов с 1 июля или оставим эту тему последователям", - сказал Ехануров, сообщают Украинские новости.

При чем Ехануров отметил, что перед принятием этого решения будут заслушаны мнения всех министров.

Сам Ехануров выступает за повышение тарифов на газ и электроэнергию для населения, так как считает, что в противном случае это негативно скажется на отрасли и заложит проблемы в осенне-зимний отопительный период 2006/2007.

Говоря о необходимости принять принципиальное решение по этому вопросу в течение недели Ехануров подчеркнул, что с 25 мая Кабмин будет находиться в отставке в связи со сложением полномочий перед новоизбранной Верховной Радой, и продолжит исполнять свои обязанности до формирования Рады и нового Кабмина.

Ехануров также поручил уволенному Верховной Радой с должности исполняющего обязанности министра топлива и энергетики Ивану Плачкову обосновать необходимость одновременного повышения тарифов на электроэнергию и газ и обсудить возможность разделения их повышения.

Ехануров также поручил всем министрам провести совещания с руководителями отраслевых предприятий о повышении зарплаты работникам, что, по его мнению, необходимо сделать одновременно с повышением тарифов на электроэнергию и газ для населения.

Ехануров также отметил, что до 10 июля намерен обсудить повышение тарифов на газ электроэнергию с ассоциацией городов, а также обсудить уровень платежей за энергоносители.

Как сообщалось, НКРЭ приняло решение с 1 мая на 25% повысить тарифы на электроэнергию и газ для населения.

Обком

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: