Соглашение от Бессмертного напоминает Тимошенко Простоквашино

Среда, 24 мая 2006, 14:27

В проекте коалиционного соглашения, парафированном блоком Юлии Тимошенко и Соцпартией, должности премьера и спикера распределятся по отдельному принципу.

"Премьера и главу Верховной Рады не относят к перечню должностей, которые распределяются по общему принципу, они должны быть предметом отдельных политических договоренностей в составе коалиции", - сказал Александр Мороз на пресс-конференции после парафирования документа.

Юлия Тимошенко в свою очередь объяснила, что в документе записан принцип, согласно которому за политическими силами закрепляются сферы ответственности.

"В этом документе кадровые вопросы прописаны как принцип. Фамилии не указываются, за участниками коалиции закрепляются сферы ответственности и этим силам разрешается поменять своих представителей, если они работают неэффективно", - сказала она.

На вопрос, когда же коалиционное соглашение будет подписано окончательно и с участием "Нашей Украины", Мороз ответил: "Может и завтра и послезавтра, и во вторник. Или в ближайшее время".

Мороз также подтвердил, что между проектом, которые парафировали БЮТ и СПУ и тем, который предлагает "Наша Украина", есть расхождения.

"Мы можем сверить, где есть расхождения. И искать компромисс", - сказал он. При этом Тимошенко добавила, что "принципиальных расхождений нет".

Вместе с тем она сообщила, что накануне ночью Роман Бессмертный прислал еще один проект коалиционного соглашения.

"Там предлагается провести аудит всего и вся, все реформировать, провести административно-территориальную реформу, и сделать все это до конца 2006 года. Это напоминает Простоквашино: "Я заболел, лапы чешутся, хвост отваливается и все сразу", - отметила Тимошенко.


Украинская правда



powered by lun.ua