Тимошенко получила еще один козырь

Среда, 24 мая 2006, 17:16

Наиболее популярным вариантом парламентской коалиции для населения является "оранжевая коалиция".

Так считают почти 40% опрошенных Центром имени Разумкова.

Этот вариант поддерживают больше половины жителей Западного и Центрального регионов, электорат БЮТ, Блока "Наша Украина" и СПУ.

Среди жителей Востока и электората Партии регионов более популярным является вариант коалиции Партии регионов и Блока "Наша Украина". Его поддерживают 17,4% опрошенных украинцев.

13,2% поддерживают формат так называемой "широкой коалиции".

Почти четверть опрошенных не определилась с ответом на этот вопрос, отмечают эксперты Центра Разумкова.

37,5% опрошенных довольны результатами выборов, 46,2% - нет, тяжело ответить 16,3% опрошенных.

Центральный регион единственный, где преобладает число довольных результатами выборов в Верховную Раду. А на Юге и Востоке не довольны результатами выборов народных депутатов больше половины опрошенных.

Южный регион единственный, где преобладает часть респондентов, которые не довольны результатами местных выборов. На Востоке часть довольных и не довольных приблизительно равна.

Более всего результатами выборов довольны избиратели БЮТ и СПУ, меньше всего – избиратели КПУ.

Граждане достаточно негативно относятся к пропорциональной системе выборов, отдавая предпочтение мажоритарной. В особенности это касается местных выборов.

Абсолютное большинство опрошенных (54,5%) считают, что во время выборов не было никаких препятствий для голосования. Меньше 10% респондентов считают, что были значительные препятствия для голосования. Основной причиной осложнений голосования, по мнению граждан, стало несовершенство избирательной процедуры, определенной в избирательном законодательстве.

Исследования проведено с 11 по 19 мая 2006 года во всех регионах Украины. Опрошено 2000 респондентов возрастом от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!