"Наша Украина" сделала шаг к БЮТ и СПУ. У Мороза надеятся на договор к выходным

Среда, 24 мая 2006, 18:48

Текст коалиционного соглашения между "Нашей Украиной", БЮТ и СПУ будет согласован в ближайшее время.

Об этом сообщает пресс-служба "Нашей Украины".

В сообщении отмечается, что 24 мая, после обеда, состоялось общее заседание рабочей группы по подготовке соглашения о создание коалиции.

В совещании приняли участие представители "Нашей Украины", СПУ и БЮТ: Роман Бессмертный, Иосиф Винский, Юрий Ехануров, Роман Зварич, Анатолий Кинах, Александр Мороз, Борис Тарасюк, Юлия Тимошенко, Николай Томенко, Александр Турчинов, Василий Цушко.

Участники встречи подчеркнули на то, что осознают необходимость создания коалиции именно в составе СПУ, "Нашей Украины" и БЮТ, о чем есть соответствующие решения вышестоящих органов названных партий и блоков.

Также участники заседания решили завершить работу над коалиционным соглашением в максимально сжатые сроки. По завершению заседания было решено провести общую пресс-конференцию.

Вместе с тем Винский выразил ожидание, что общий проект соглашения будет подписан тремя участниками будущей коалиции не позднее воскресенья.

"Мы договорились о процедуре и, думаю, в пятницу - воскресенье мы выйдем на общее соглашение", - сказал Винский в комментарии "Украинской правде".

По его словам, на встрече в среду участники будущей коалиции продолжили работу над текстами коалиционного соглашения.

На вопрос, текст чьего соглашения берется за основу – парафинированного СПУ и БЮТ, или предложенный "Нашей Украиной", - Винский ответил:

"Мы работаем с двумя, но в результате будет одно (соглашение). Я думаю, мы решим этот вопрос".

На вопрос, в чем причина изменения позиции представителей "Нашей Украины", которые ранее называли подписание БЮТ и СПУ проекта соглашение декларативным, Винский сказал, что он таких комментариев не слышал.

"Официальными переговорщиками от "Нашей Украины" определены 5 человек – Ехануров, Бессмертный, Зварыч, Кинах и Тарасюк. От этих людей я таких комментариев не слышал. На остальные я не обращаю внимания", - сказал он.

25 мая d 11.30 состоится общая пресс-конференция Бессмертного, Тимошенко и Мороза.

Раньше "Наша Украина" выражала удивление парафированием договора о коалиции БЮТ и СПУ.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!