Украина и Грузия хлопнут дверью СНГ уже осенью?

Четверг, 25 мая 2006, 10:17

Вопрос о возможном выходе Украины и Грузии из СНГ в ходе заседания Совета глав правительств Содружества в Таджикистане не обсуждался.

Об этом сообщил исполнительный секретарь СНГ Владимир Рушайло, передает Интерфакс.

"В компетенцию Совета глав правительств вхождение или не вхождение той или иной страны не входит, это компетенция Совета глав государств", - заявил Рушайло в четверг на пресс-конференции по итогам заседания Совета глав правительств СНГ в Душанбе.

По его словам, никаких официальных документов на этот счет пока руководящие органы Содружества не получали.

"Пока есть обсуждения и высказывание точек зрения", - подчеркнул Рушайло.

Ответ исполнительного секретаря СНГ на вопрос о возможности выхода Украины и Грузии из СНГ был очень краток, он занял менее минуты.

Следующий Саммит глав правительств СНГ состоится осенью в Минске, сообщил вице-премьер Украины Юрий Мельник.

Вместе с тем он отметил, что точная дата проведения заседания глав правительств СНГ еще не определена, "поскольку нет четкой даты проведения саммита глав государств СНГ", после которого должна проводиться встреча руководителей правительств.

По словам Мельника, Белоруссия предлагает провести саммит в конце сентября-начале октября.

Со своей стороны вице-премьер Грузии Георгий Барамидзе заявил, что Грузия не видит смысла в дальнейшем участии в Содружестве независимых государств.

"Пока решение на этот счет не принято, но мы проинформировали своих коллег, что президент Михаил Саакашвили дал указание изучить вопрос о целесообразности нахождения в СНГ", - заметил Барамидзе.



powered by lun.ua