Суд назначил и.о. Ивченко человека с криминальным прошлым?

Четверг, 25 мая 2006, 15:27

Апелляционный суд Киева восстановил Игоря Диденко в должности исполняющего обязанности председателя правления НАК "Нафтогаз Украины".

Как сообщил "Интерфакс-Украина" источник в исполнительной службе, около 11:30 утра в четверг Диденко в сопровождении судебных исполнителей и представителей правоохранительных органов прошел в здание центрального офиса "Нафтогаза" в Киеве.

В то же время заместитель начальника юридического департамента НАК Андрей Галущак заявил, что единственным легитимным руководителем "Нафтогаза" является временно и. о. председателя правления Александр Болкисев.

"Представители исполнительной службы и Игорь Диденко получили соответствующие разъяснения от представителей юридического департамента "Нафтогаза Украины" и покинули здание. Исполнительное производство по данному делу приостановлено", - сказал Галущак.

Он уточнил, что Диденко апеллировал к решению Печерского районного суда Киева от 5 сентября 2000 года, которым он был восстановлен в должности и. о. председателя правления "Нафтогаза".

"Нафтогаз Украины" обращается к Кабмину с просьбой незамедлительно назначить председателя правления согласно установленной законом и уставом компании процедуре", - заявил заместитель начальника юридического департамента НАК.

Как известно, Диденко был уволен с этой должности и одновременно назначен и.о. председателя правления компании постановлением правительства от 7 апреля 2000 года после добровольной отставки с поста председателя "Нафтогаз Украины" Игоря Бакая.

Однако 20 июня 2000 года бывший тогда первый вице-премьер Юрий Ехануров освободил Диденко от исполнения обязанностей главы правления в связи с невыполнением поручения премьер-министра, которым тогда был нынешний президент Виктор Ющенко.

Ехануров назвал причиной увольнения Диденко невыполнение им поручения о передаче первому зампредседателя Фонда госимущества Михаилу Чечетову прав на представление интересов государства на собрании акционеров ОАО "Укрнафта".

В июле 2001 года Диденко был арестован в Германии в связи с расследованием дела о хищении денег остарбайтеров, по которому также проходил бывший депутат и экс-президент Градобанка (Киев) Виктор Жердицкий.

В июне 2004 года он был приговорен к четырем годам и трем месяцам заключения. Тогда же оба обжаловали этот приговор земельного суда.



powered by lun.ua