"Газпром" намылился повышать цены на газ для Украины

Пятница, 26 мая 2006, 19:37

Основания для повышения цены природного газа, поставляемого трейдером RosUkrEnergo в Украину, со второго полугодия 2006 года с нынешних $95 за 1 тыс. куб. м отсутствуют, считают в НАК "Нафтогаз Украины".

"Существующие договоренности не дают возможности безосновательно пересматривать цену на поставляемый RosUkrEnergo газ, а объективных причин для ее повышения нет", - заявили "Интерфакс-Украина" в управлении по связям с общественностью "Нафтогаза Украины" в пятницу вечером.

Ранее зампред правления "Газпрома" Александр Медведев заявил, что повышение цены на российский газ для Украины диктует рынок.

"В нашем контракте, который мы подписали, цена была согласована на первое полугодие 2006 года. Конец первого полугодия не за горами, и стороны, согласно условиям контракта, будут обсуждать цену на последующий период", - сказал Медведев, комментируя информацию о возможном повышении цены на газ для Украины, сообщают "РИА Новости".

"Поскольку рынок газа менялся в сторону повышения в начале года, было понятно, что и цена должна измениться в сторону повышения", - подчеркнул зампред правления Газпрома.

По его словам, у компании "достаточно аргументов для повышения цены".

 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!