"Газпром" опоздал с повышением цены на газ?

1 просмотр
Понедельник, 29 мая 2006, 12:04

Министр топлива и энергетики Иван Плачков уверен, что заявления "Газпрома" о повышении цены на газ до $230 за тысячу кубометров не могут повлиять на соглашение, которое уже подписано и определяет другую цену.

"Россия все время заявляет о цене газа для Украины в 230 долларов за тысячу кубометров, однако соглашение уже подписано, объемы поставок газа определены, и в настоящее время идет работа над межправительственным протоколом между странами", - заявил Плачков, слова которого приводит Лига

По словам Министра, проект межправительственного протокола в ближайшее время будет согласован на заседании правительства, после чего начнутся переговоры с российской стороной.

Плачков отметил, что если на ближайшем заседании правительства проект не будет утвержден, то на следующем он будет утвержден обязательно.

Таким образом, максимум через две недели могут начаться переговоры между Россией и Украиной по подписанию межправительственного протокола. "Начнут эксперты, они отработают все, и потом поедет правительственная делегация на подписание", - сказал он.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua