В Минтрансе оборвался лифт. Разбираться будет Генпрокуратура

12 просмотров
Понедельник, 29 мая 2006, 12:05

Министр транспорта и связи Виктор Бондарь считает, что обрыв лифта в здании Минтранса связан с техническими неполадками, которые могли быть вызваны либо перегрузкой лифта, либо недоработками во время строительства здания.

По его словам, Министерство транспорта обратилось в Генеральную прокуратуру, которая завела уголовное дело в связи с чрезвычайным происшествием в Минтрансе, передает "Интерфакс-Украина".

В понедельник в здании Министерства транспорта на проспекте Победы оборвался лифт с людьми.

Как сообщает пресс-служба Минтранса, произошло падение лифта №5 с 24 этажа. По предварительным данным, в районе 11 этажа сработали системы аварийного торможения. На первом этаже произошла остановка лифта.

Во время чрезвычайного происшествия в лифте находилось 16 человек.

Жертв среди пассажиров лифта нет. Травмы разной степени тяжести (переломы, ушибы) получили 16 человек. Пострадавшим предоставлена первая помощь силами медицинских работников Центра офисной медицины МТСУ и скорой помощи. Госпитализировано 10 человек.

Среди пассажиров лифта на момент аварии находилось 15 сотрудников Глававтотрансинспекции. Причины инцидента в здании Минтранса будет расследовать совместная комиссия в составе представителей Генеральной прокуратуры, Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и Минтранса.

По предварительным данным, причиной аварии стала перегрузка, сообщает УНИАН.

В железнодорожной больнице (ДОБ№1) сейчас находится 8 пострадавших из в состоянии разной степени тяжести, двоим из них необходимо оперативное вмешательство. Об этом сообщила начмед больницы Елена Братусь.

По ее словам, у поступивших тяжелых травм нет.

По данным приемного отделения этой больницы, всего еще один пострадавший был перенаправлен в Институт нейрохирургии имени Ромоданова на обследование, кроме того, одна пациентка направлена в областную больницу на обследование, сообщает Обком со ссылкой "Украинские новости".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua