Януковичи хотят "убрать" губернатора и "добить" украинский язык

1 просмотр
Понедельник, 29 мая 2006, 12:59

Партия регионов намерена выразить недоверие харьковскому губернатору Арсену Авакову.

Об этом сказал член президиума политсовета Партии регионов Евгений Кушнарев, сообщает пресс-служба партии.

По его словам, выражение недоверия Авакову состоится в ближайшее время на сессии облсовета, которая запланирована на 3 июня.

"Фракция Партии регионов в облсовете в полном составе будет голосовать за отставку Авакова. Есть партийная дисциплина: принято решение, и нужно его выполнять", – подчеркнул Кушнарев.

Он не исключил, что "регионалов" поддержат и депутаты из других фракций: переговоры по этому вопросу, по его словам, сейчас ведутся со всеми политическими силами, представленными в областном совете, за исключением "Нашей Украины" и Блока Юлии Тимошенко.

"Насколько я знаю, есть гарантировано 107 или 109 голосов за отставку ", – сообщил Кушнарев.

Он также отметил, что если данное решение поддержат две трети депутатов от общего состава облсовета (100 депутатов из 150), президент будет обязан подписать указ об увольнении Авакова с занимаемой должности.

Депутат сообщил, что выступает за назначение на данную должность кандидатуры от Партии регионов, как силы, получившей наибольшую поддержку избирателей в Харьковской области на минувших выборах.

Однако он не назвал конкретные фамилии. По его словам, "никакой губернатор не может быть назначен в Харьковской области президентом без согласования с этой коалицией большинства в областном совете".

Кроме того, депутаты фракции Партии регионов намерены на ближайшей сессии проголосовать за придание русскому языку статуса регионального.

Он отметил также, что депутаты предыдущих созывов неоднократно разрабатывали и вносили проекты закона о языке, но ни один из них не принят.

Как известно, депутаты предыдущего созыва Харькоского облсовета решили рассмотреть вопрос о статусе русского языка на сессии, которую планировалось провести в период с 15 по 20 мая, однако этого так и не состоялось.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua