Коммунисты выставят Мартынюка в конкуренты Морозу

1 просмотр
Понедельник, 29 мая 2006, 13:31

Коммунисты готовы предложить на должность спикера парламента свою кандидатуру.

Такое заявление в понедельник на пресс-конференции сделал лидер КПУ Петр Симоненко.

Симоненко считает, что в сложившихся условиях в новом парламенте спикер-коммунист был бы самым объективным и самым незаангажированным.

"Мы незаангажированы на финансово-промышленные группировки, мы неподконтрольны олигархическим структурам и имеем большой опыт организации работы парламента", - сказал он.

Симоненко также заявил, что на должность спикера парламента вполне мог бы претендовать Адам Мартынюк.

По его словам, Мартынюк, имея определенный опыт работы первым вице-спикером, мог бы сразу сесть в кресло председателя парламента и без какой-либо дополнительной подготовки, с первого дня, полноценно вести заседания ВР.

Вместе с тем, лидер КПУ отметил, что если исходить из того, что Верховная Рада - это клуб олигархов, то наиболее глубоко олигархические проблемы и проблемы финансово-промышленных групп регионального толка знает Николай Азаров как с точки зрения руководителя Государственной налоговой администрации Украины, так и с точки зрения первого вице-премьера.

Симоненко также выразил мнение, что парламентская коалиция не будет создана до 7 июня.

Лидер коммунистов заявил, что, даже если формально будет заявлено о создании такой коалиции, она будет достаточно шаткой.

"Даже если сейчас де-юре будет создана оранжевая коалиция, то де-факто будет действовать коалиция "Нашей Украины" и Партии регионов", - отметил Симоненко.

Он также заявил, что КПУ сегодня не видит ни одной политической силы в парламенте, с которой бы партия могла создать коалицию.

По словам Симоненко, несмотря на то, что этот проект содержит очень много инициатив, которые совпадают с идеологией коммунистов, в нем не выписаны механизмы решения конкретных проблем.

Лига

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua