Социалисты уже ссорятся с Ющенко из-за губернатора

1 просмотр
Понедельник, 29 мая 2006, 14:03

Социалисты Полтавской области считают, что решение о назначении председателем Полтавской облгосадминистрации Валерия Асадчева является немотивированным и разрушающим основы договоренностей о создании коалиции демократических сил как в Полтавской области, так и на всеукраинском уровне.

Об этом в понедельник заявил первый секретарь Полтавского обкома СПУ Степан Бульба, сообщает Обком со ссылкой на УНИАН.

Как известно, Бульба был освобожден от должности председателя Полтавской ОГА в связи с избранием депутатом.

"Решение о назначении Асадчева, представителя политической силы, которая не имеет влияния и поддержки в пределах области, не имеет ни одного депутата в областном совете, является вызовом. Я не думаю, что такое решение является осознанным и взвешенным. Очевидно, президентскому окружению хочется разрушить демократическую коалицию на уровне области", – отметил Бульба.

"Полтавская область не воспринимает варягов. Назначение председателем облгосадминистрации представителя не Полтавщины, а другой области, всегда негативно отображалось на состоянии дел в регионе", – отметил первый секретарь Полтавского обкома СПУ.

Он добавил, что в резерве на замещение председателя ОГА был Виктор Иноземцев (член СПУ; первый заместитель председателя Полтавской облгосадминистрации).

Как известно, ранее президент Виктор Ющенко назначил Асадчева председателем Полтавской облгосадминистрации.

Асадчев был депутатом Верховной Рады 3-го и 4-го созывов, член Украинской народной партии.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua