Ющенко назвал имя премьера

Понедельник, 29 мая 2006, 15:09

Президент Виктор Ющенко дал предыдущее согласие на назначение премьером Крыма директора Крымской электроэнергетической системы ГП НЭК "Укрэнерго" Виктора Плакиды.

Такое решение было принято на рабочей встрече Ющенко с председателем Верховной Рады АР Крым Анатолием Гриценко, сообщает пресс-служба президента.

Плакида, также присутствовавший на встрече, изложил президенту свое видение экономического развития крымской автономии.

Ющенко также дал согласие на освобождение от должности председателя Совета Министров АР Крым Анатолия Бордюгова в связи с окончанием срока полномочий.

Во время встречи состоялись также консультации относительно кандидатуры на должность председателя Совета Министров АРК, которого, по согласию президента, назначает Верховная Рада автономии.

Среди других тем, которые обсуждались на встрече президента с руководителем крымского парламента – социально-экономическая ситуация в АРК, подготовка к курортному сезону, земельные вопросы.

Ющенко и глава Верховной Рады Крыма выразили убеждение, что отношения между крымской и центральной властью должны основываться на взаимном доверии.

Они подчеркнули, что такая позиция представителей власти всех уровней будет оказывать содействие развитию регионов и решению социально-экономических проблем как в государстве в целом, так и в его областях.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua