Вместо СБУ информацию тепер будет защищать администрация

5 просмотров
Понедельник, 29 мая 2006, 15:16

Правительство Украины ликвидировало Департамент специальных телекоммуникационных систем и защиты информации СБУ и создал на его базе Администрацию Государственной службы специальной связи и защиты информации.

Согласно постановлению Кабинета министров от 25 мая этого года, Администрация получила статус центрального органа исполнительной власти.

Главой ликвидационной комиссии назначен председатель Госслужбы специальной связи и защиты информации Украины Игорь Коновалов.

В соответствии с постановлением отчет о ликвидации должен быть подготовлен до 1 марта 2007 года, а в двухмесячный срок должен быть разработан проект положения об Администрации Госслужбы.

Как сообщалось, Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины начнет функционировать с 1 января 2007 года в соответствии с законом, принятым 11 апреля 2006 года.

Ранее Коновалов заявлял, что Департамент специальных телекоммуникационных систем защиты информации СБУ будет ликвидирован сразу после того, как Госслужба специальной связи и защиты информации Украины начнет функционировать.

Вместо департамента в СБУ будут работать специальные отделы по защите внутриведомственной связи.

Новосозданная госслужба будет иметь 26 региональных подразделений и территориальные подразделения по всей Украине.

В соответствии с приказом СБУ, будет проведено такое же выделение из департамента спецсистем управлений государственной службы специальной связи.

"Интерфакс-Украина"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua