"Наша Украина" обиделась на российскую Думу

2 просмотра
Понедельник, 29 мая 2006, 15:51

Блок "Наша Украина" осуждает попытки Государственной Думы России пересмотреть территориальную целостность Украины.

Об этом говорится в заявлении блока по поводу запроса Госдумы к правительству РФ относительно возможности присоединения Крыма к Российской Федерации в соответствии с Кучук-Кайнарджийским договором 1774 года.

"Наша Украина" заявляет, что высшему законодательному органу России не к лицу принятие политических решений на основе исторических событий двухсотпятидесятилетней давности", - говорится в заявлении.

В заявлении также напоминается, что Кучук-Кайнарджийський договор 1774 года был заключен между Российской империей и Оттоманской Портой, двумя несуществующими государствами.

"Подобные "интерпретации" отдельных российских политиков могут спровоцировать радикальные украинские политические силы к аналогичным шагам: например, присоединение к Украине всех земель Киевской Руси (включая Москву и Кубань)", - говорится в заявлении.

"Наша Украина" осуждает практику "исторических манипуляций" и считает, что она не только пагубно влияет на украинско-российские взаимоотношения, а и выставляет деятельность депутатов Государственной Думы "в неприличном свете".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua