Черновецкого повели в суд, потому что он хочет "закрыть рот" журналистам?

1 просмотр
Понедельник, 29 мая 2006, 16:48

Печерский районный суд Киева на предыдущем судебном заседании назначил дату рассмотрения по сути иска мэра Киева Леонида Черновецкого к уволенному им генеральному директору ТРК "Киев" Валерию Ткачуку и автору программы "СТН-тижневик" Владимиру Заманскому.

Соответствующее решение в понедельник во время первого судебного заседания объявил председательствующий в судебном процессе судья Владимир Карабань.

Как отмечается в исковых требованиях Черновецкого, он требует привлечь Ткачука и Заманского к уголовной ответственности за якобы умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, а также оскорбление религиозных чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями.

Представители интересов в суде ответчиков обратились к суду с устным ходатайством, в котором просили суд обязать, чтобы Черновецкий присутствовал на судебных заседаниях "для того, чтобы лично давал показания".

Суд отказал в удовлетворении этого ходатайства, объяснив свое решение тем, что сейчас суд не считает целесообразным присутствие в зале суда Черновецкого.

Вместе с тем суд отметил, что в случае необходимости Черновецкий будет вызван для предоставления объяснений по его иску.

Комментируя представленный мэром Киева иск, Ткачук в интервью журналистам сказал, что расценивает его как попытку "нам (журналистам) закрыть рот".

По убеждению Ткачука, "надо, чтобы в суде была не магия должностных лиц, а магия силы закона".

"Тогда нам рот не будут закрывать такие, как Черновецкий", - сказал он.

Как известно, 17 апреля Черновецкий отстранил Ткачука от работы для проведения служебного расследования.

С 15 мая Ткачук уволен с должности в связи с окончанием полномочий.

УНИАН

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua