Москалю устроили скандал в Крыму из-за "Нью-Васюков"

1 просмотр
Понедельник, 29 мая 2006, 17:32

Публичные высказывания постоянного представителя президента в Крыму Геннадия Москаля, сделанные им на протяжении первой недели после его назначения на должность, дестабилизируют общественно-политическую ситуацию в автономии.

Так считает председатель Верховной Рады АР Крым Анатолий Гриценко, сообщает УНИАН.

Он выразил удивление в связи с "агрессивным и подчеркнуто конфронтационным тоном" заявлений Москаля, которые касаются новоизбранного депутатского корпуса автономии.

"Особенно печальным является тот факт, что объектом обидных характеристик Москаля стали народные избранники. Тем самым чиновник выразил свое пренебрежение к волеизъявлению жителей автономии", – заявил Гриценко.

"Более того, господин Москаль взялся поучать крымчан, кого именно им избирать. И это через несколько дней после появления в регионе, нынешние особенности ему пока неизвестны, а специфика, очевидно, рассматривается сквозь призму прошлых представлений. Называя Крым "Нью-Васюками", Москаль, прежде всего, демонстрирует собственную неинформированность в вопросах развития народнохозяйственного комплекса, компенсируя его ничем не оправданной заносчивостью", – подчеркнул крымский спикер.

При этом Гриценко отметил, что у него нет сомнения в том, что непродуманные заявления постоянного представителя президента в АРК в своей основе противоречат позиции Виктора Ющенко, который требует от сотрудников своего секретариата "сурово придерживаться духа и буквы закона".

Гриценко выразил надежду на опыт и профессионализм Москаля, "который способен, отказавшись от отрицательных стереотипов, внести свой положительный взнос в процесс становления новой крымской власти".

Ранее Москаль выражал беспокойство тем, что во время выборов в парламент Крыма и в местные органы власти попали люди с криминальным прошлым.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua