25.06

Банковский форум

Диденко уволился из "Нафтогаза". Из-за суда?

Вторник, 30 мая 2006, 16:15

Игорь Диденко, восстановленный судом на должности исполняющего обязанности главы "Нафтогаз-Украины", написал заявление об отставке.

Об этом Диденко сообщил на пресс-конференции в Киеве.

На вопрос, что его заставило так поступить, Диденко ответил: "Количество слухов и сплетен, возникших после решения суда. За несколько дней я услышал, что это политический проект одной политической силы, второй, третьей".

"Своим заявлением я развязываю власть имущим руки для принятия решения о руководителе "Нафтогаза", - добавил Диденко.

Он отказался охарактеризовать финансовое состояние "Нафтогаза Украины", назвав его "трудным, но не безнадежным".

Также Диденко опроверг слухи о близости "Нафтогаза" к банкротству: "По оценкам, активы компании в своей стоимости переваливают за сотни миллиардов долларов. Тогда как долговые обязательства касаются нескольких миллиардов, поэтому до банкротства "Нафтогазу" очень далеко".

В то же время Диденко заметил, что компания "РосУкрЭнерго" в официальном порядке пока не заявляла о намерении повысить цены на газ для Украины со второго полугодия 2006 года.

Диденко отметил, что на протяжении нескольких дней с момента принятия решения суда имел доступ к некоторым документам в "Нафтогазе".

Также он сообщил, что встречался с министром топлива и энергетики Иваном Плачковым, министром экономики Арсением Яценюком и министром финансов Виктором Пинзеником, а также провел консультации в аппарате Совета нацбезопасности и обороны.

Диденко сказал, что не знает, сколько денег ему должен "Нафтогаз" как зарплату – за несколько дней после решения суда или за шесть лет, которые прошли со дня его увольнения, что было признано судом незаконным.

При этом он заявил, что в любом случае оставляет эти деньги в "Нафтогазе" и не претендует на них.

Между тем, источник в правительстве сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что намерение Игоря Диденко покинуть должность исполняющего обязанности председателя правления национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" связано с определением Верховного суда, вынесенным во вторник не в его пользу.

Суд приостановил выполнение определения Печерского райсуда до завершения рассмотрения дела.

Украинская правда


"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования