Партия Януковича готова выполнить желание Ющенко

Вторник, 30 мая 2006, 18:30

Блок "Наша Украина" сам виноват в затягивании голосования за судей Конституционного Суда.

Такую мысль высказал член политсовета Партии регионов Тарас Чорновил.

"Задержка с голосованием была за президентской фракцией, члены которой на сессии прошлого созыва наотрез отказывались голосовать по этому вопросу и даже ни разу не брали бюллетени", - цитирует Чорновила пресс-служба Партии регионов.

Чорновил утверждает, что фракция Партии регионов была согласна с тем пакетом кандидатур, которые уже были представлены на голосование.

По словам депутата, фракция "Наша Украина" срывает работу парламента, проголосовав за отложение начала работы парламента.

"Впрочем, проголосовать за судей мы можем и независимо от процесса создания коалиции. Высший законодательный орган уже сейчас может распределить депутатов по комитетам, так как там действует не коалиционный, а пропорциональный принцип", - отмечает Чорновил.

"Точно так же можем проголосовать и за кандидатуры на судей Конституционного Суда - пусть президент даст команду своей фракции собрать подписи для отмены перерыва в работе парламента", - добавил Чорновил.

Как известно, раньше президент поставил условие парламенту, что он не подпишет представления на премьер-министра, пока не будут приведены к присяге судьи Конституционного Суда.

В Украине уже несколько месяцев не работает Конституционный Суд из-за блокирования избрания судей депутатами.

Украинская правда



powered by lun.ua