"Нафтогазу" будут пускать газ по непонятным контрактам?

Среда, 31 мая 2006, 10:46

Компания "РосУкрЭнерго" поставляет в Украину природный газ в объеме, достаточном для удовлетворения спроса на этот вид энергоресурсов.

Так Министерство топлива и энергетики прокомментировало информацию о том, что в настоящее время "РосУкрЭнерго" поставляет газ только ЗАО "УкрГаз-Энерго", которое является совместным предприятием "РосУкрЭнерго" и НАК "Нафтогаз Украины".

"Совместное предприятие в 2006 году поставит 32 млрд. куб. м газа. Остальные объемы, необходимые для обеспечения баланса газа Украины, будут поставлены "Нафтогазу Украины" либо по прямым договорам с "РосУкрЭнерго", либо по договорам с "УкрГаз-Энерго", - заявили в министерстве.

Как известно, ранее появилась информация о том, что эксклюзивный поставщик импортного природного газа в Украину "РосУкрЭнерго" на данный момент поставляет газ только ЗАО "УкрГаз-Энерго".

"Контракты с "Нафтогазом Украины" были подписаны, но они не были пролонгированы на более длительный срок. Действующего контракта на поставку газа НАК сейчас нет. Есть действующий контракт в сторону СП. Весь газ идет в сторону СП", - сообщил Агентству газовой информации представитель "РосУкрЭнерго".

"УкрГаз-Энерго" было создано в феврале 2006 года, после чего СП и "РосУкрЭнерго" заключили контракт купли-продажи природного газа.

"РосУкрЭнерго" планирует поставить "УкрГаз-Энерго" для последующей реализации украинским потребителям в 2006 году до 32 млрд. куб. м газа, в 2007 году - до 58 млрд. куб. м, в 2008-2010 годах - до 60 млрд. куб. м газа ежегодно.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!