Через несколько дней до Партии регионов дошло, что на Россию надо обидеться

Среда, 31 мая 2006, 15:18

Партия регионов никогда не позволит спекулировать на теме территориальной целостности Украины.

Так член "Регионов" Евгений Кушнарев прокомментировал инициирование Госдумой РФ запроса к российскому правительству о возможности присоединения Крыма к России, сообщает пресс-служба Партии регионов.

"Подобного рода политические декларации вызывают, как минимум, недоумение. Ничего хорошего в укрепление добрососедских отношений между Украиной и Россией они привнести не могут", - заявил Кушнарев.

По его словам, "противников украинско-российского диалога подобные заявления не пугают, более того - льют воду на их мельницу, позволяя рисовать агрессивный образ северного соседа".

"А если говорить о сторонниках, то это ставит их в двусмысленное положение", - добавил Кушнарев.

Также он считает, что "если такие действия хоть как-то объяснимы со стороны российских великодержавных шовинистов, то это ни в коем случае не должно быть общей позицией высшего законодательного органа России".

"Я рад, что она уже фактически дезавуирована рядом российских политиков", - добавил член Партии регионов.

В то же время за развитием сложившейся ситуации в украино-российских отношениях пристально следит Европейская комиссия, сообщает "Интерфакс-Украина".

Представитель Еврокомиссии Эмма Удвин напомнила, что обе стороны - как украинская, так и российская, должны соблюдать международные договоренности о территориальной целостности и неприкосновенности границ.

Удвин также отметила, что принципы территориальной целостности и неприкосновенности границ являются одними из основных.

По ее словам, эти принципы содержатся в Европейской хартии - в заключительном Хельсинском акте.

Представитель Еврокомиссии также подчеркнула, что под этими документами подписались как Россия, так и Украина.

Как известно, в понедельник "Наша Украина" осудила попытки Госдумы России пересмотреть территориальную целостность Украины.




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!