Города послали Ющенко сигналы о тревоге

1 просмотр
Суббота, 10 июня 2006, 15:12

Городские председатели украинских городов-стотысячников требуют от президента Виктора Ющенко срочного созыва заседания Совета нацбезопасности и обороны.

Об этом говорится в обращении к президенту, принятом в субботу на заседании Секции больших городов АГУ в Днепропетровске.

Как сообщили в пресс-службе АГУ, лидеры местных общин призывают президента рассмотреть на заседании СНБО вопрос формирования ценовой и тарифной политики.

По их мнению, это вопрос национальной безопасности и в случае его нерешения ситуация с повышением цен на газ может привести к дестабилизации общества.

Приняты также предложения Ассоциации городов Украины и общин к Кабинету министров относительно выхода из социально-экономического кризиса, сложившегося в городах и общинах вследствие стремительного повышения цен на энергоносители.

Обсудив на заседании Секции больших городов АГУ проблемы функционирования жилого хозяйства, представители органов местного самоуправления – членов АГУ - пришли к единогласному мнению относительно необходимости осуществления радикальных мер, направленных на смягчение ситуации и обеспечение проведения единой общенациональной, взвешенной тарифной политики.

Ассоциация городов Украины и общин считает, что необходимой предпосылкой решения вышеупомянутых проблем является тесная координация действий органов государственной исполнительной власти и местного самоуправления в этой сфере и осуществления жесткого контроля за реализацией предложенных мероприятий.

УНИАН



powered by lun.ua