Тимошенко заявляет, что за срывом переговоров стоят деньги

1 просмотр
Суббота, 10 июня 2006, 16:49

Юлия Тимошенко заявляет, что срыв переговорного процесса со стороны "Нашей Украины" был срежиссирован и заранее запланирован.

"За сегодняшними событиями стоят большие деньги и люди, которые давно являются пятой колонной в "Нашей Украине", - сказала Тимошенко на брифинге, комментируя выход "Нашей Украины" из переговоров по созданию коалиции.

"Должность спикера была просто заранее спланированной зацепкой, чтобы перейти к формированию коалиции в другом составе", - прибавила она.

Тимошенко призвала "Нашу Украину" возобновить переговоры. При этом она сообщила, что в случае создания коалиции "Нашей Украины" и Партии регионов БЮТ перейдет в оппозицию.

По словам Тимошенко, в субботу во время встречи тройки стороны снова не смогли прийти к согласию относительно того, кто предлагает кандидатуру спикера парламента. При этом она назвала место председателя Верховной Рады "процесуальной процедурной должностью".

"Должность спикера после политреформи является сугубо техничной, ведь регламент коалиции определяет, что повестку дня Верховной Рады формирует совет коалиции, равно как совет коалиции определяет суть законопроектов", - прибавила Тимошенко.

"Для нас было неожиданностью, что абсолютно техничная должность спикера была причиной резкого заявления "Нашей Украины" (о выходе из переговоров)", - прибавила Тимошенко.

Тимошенко заявила: "Те силы, которые в первый раз развалили оранжевую коалицию, разваливают ее и вторично".

"Жаль, что как из-за границ Украины, так и внутри Украины за большие деньги разрушают единение, которое может дать шанс для Украины", - сказала она.

Украинская правда



powered by lun.ua