"Наша Украина" рассорилась с Тимошенко и Морозом и хочет своего премьера

1 просмотр
Вторник, 13 июня 2006, 12:10

В случае не достижения согласия между БЮТ и Соцпартией относительно создания коалиции "Наша Украина" готова предложить свою кандидатуру на должность премьера.

Об этом сказал депутат, член рабочей группы от "Нашей Украины" Роман Зварыч, сообщает пресс-служба партии.

"Коалиция должна быть сформирована в любом случае. Мы постоянно демонстрировали конструктивную позицию, однако в связи с бесперспективностью ситуации заявили своим партнерам, что мы свободны в своих действиях", - заявил Зварыч.

По его словам, если определенная политическая сила или личность хочет взять на себя ответственность и сформировать коалицию, то она не должна это делать языком ультиматума.

"Если же эта политическая сила не способна это сделать, мы готовы взять на себя ответственность и предложить свою кандидатуру на должность премьера", - подчеркнул депутат.

Также, по словам Зварыча, "Наша Украина" не воспринимает какие-либо варианты внекоалиционных договоренностей, согласно которым могут быть "практически авантюрным образом решены кадровые вопросы".

Кроме того, он отметил, что переговорный процесс относительно создания коалиции между "Нашей Украиной", БЮТ и Соцпартией является бесперспективным.

"Переговорный процесс зашел в тупик. Это вызвано тем, что мы постоянно слышим язык ультиматума от наших партнеров. Мы не воспринимаем такой стиль ведения переговоров, поэтому считаем, что переговорный процесс в рамках тройки является сегодня бесперспективным", - сказал он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua